热带水果论坛-国际热带水果种植者

作者 主题:这个萨摩是什么品种 (Read 515 times)

埃里克

• 会员
    • 圣地亚哥
    • 查看资料
这萨摩是什么品种
« 上: 2020年11月27日,下午02:23:37»
我有一棵8-9年的萨摩树,结出良好的果实,但是我从Homedepot丢失了原来的标签。   通过查看水果,您能否分辨出它是什么品种?   高清的普通品种是Owari霜。我们知道冲树和濑户都是平坦的。

果实非常扁平,但我记得早些时候它们更圆。

果实刚刚变成黄色,其中一些开始变软。   他们尝起来适度甜,还有一些酸味。在早期,水果的味道非常淡淡,然后在后期逐渐变好。

« 最后编辑:EricSC于2020年11月27日下午04:32:01 »

SoCal2warm

• 英雄会员
    • 区域10和区域8a
    • 查看资料
回复:这萨摩是什么品种
« 在以下方面回复#1: 2020年12月15日,下午09:41:34»
我确实不是萨摩不同品种的专家,但是我认为仅通过查看水果就很难分辨出不同萨摩品种之间的区别。特别是只看一种水果。

看起来可能是"Brown Select", due to the glossiness of the peel and some bumpiness, and the 这两个水果的顶部.

埃里克

• 会员
    • 圣地亚哥
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#2: 2020年12月15日,下午11:24:43»
SoCal2warm,

你提到"这两个水果的顶部". 我记得在早些时候,有些水果的顶部确实有一些小技巧(1-2厘米宽), 但是现在水果不't have it anymore. I 我对此也有些困惑。

货柜员

• 会员
    • 莫德斯托,CA 9b区
    • 查看资料
« 在以下方面回复#3: 2020年12月16日,上午10:32:33»
我只看过高清的冲月和尾张's in my area.

sc4001992

• 资深会员
    • 美国,加利福尼亚州,富乐顿
    • 查看资料
« 在以下方面回复#4: 2020年12月26日,下午05:59:43»
这里'我有几个单位,但不'记得名字。第一张照片显示柜台上混合了水果,萨摩烧,NZ柠檬,Melogold和Late Lane橙色。下面的第二张照片显示了两种未知的萨摩烧,一种是大扁平水果,另一种是来自不同来源的小扁平水果。两种口味都很好,没有种子。最后一张照片显示了去皮的水果。

« 最后编辑:sc4001992,2020年12月28日,02:47:07 »

埃里克

• 会员
    • 圣地亚哥
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#5: 2020年12月26日,下午08:54:34»
这里'我有几个单位,但不'记得名字。第一张照片显示柜台上混合了水果,萨摩烧,NZ柠檬,Melogold和Late Lane橙色。下面的第二张照片显示了两种未知的萨摩烧,一种是大扁平水果,另一种是来自不同来源的小扁平水果。两种口味都很好,没有种子。

您的蓬kan与萨摩相比如何?

sc4001992

• 资深会员
    • 查看资料
« 在以下方面回复#6: 2020年12月27日,上午01:45:24»
Ponkan对我来说仍然更好,但是有些人(妻子和女儿)可能喜欢较小的萨摩,因为它比Ponkan更甜,具有很好的酸/酸味。
Ponkan的肉与相扑(硬糖)相似。中度的萨摩烧肉质地好,柔软,无酸/酸味。
« 最后编辑:2020年12月28日,上午02:49:38 通过 sc4001992 »

拉兹

• 英雄会员
    • 查尔斯顿,SC 9a
    • 查看资料
    • 柑橘种植者论坛
« 在以下方面回复#7: 2020年12月28日,上午09:02:41 »
看着去皮的扁平水果,看上去就像濑户里的萨摩。邦妮·柴尔德斯(Bonnie Childers)年前寄给我大约15种不同萨摩烧的芽木,那是最接近的匹配。绝对不是布朗选择,因为那更圆。

sc4001992

• 资深会员
    • 查看资料
« 在以下方面回复#8: 2020年12月28日,下午06:46:08»
拉兹,我认为您是对的,一定是濑户里的萨摩。这棵树是我父亲(40岁)以前种的,每年都会结很多果。在阅读了有关水果的信息并在互联网上比较了更多水果和叶子的照片后,它看上去确实与我的树相同。

谢谢,谜团解决了。

SoCal2warm

• 英雄会员
    • 区域10和区域8a
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#9: 2020年12月28日,下午07:39:07»
拉兹,我认为您是对的,一定是濑户里的萨摩。这棵树是我父亲(40岁)以前种的,每年都会结很多果。
我认为这不太可能。我发现一篇论文说,萨摩的Miho和Seto品种都是在此之后有点起源的,它们于1984年11月从种子中生长,并于1990年首次结果。

//aggie-horticulture.tamu.edu/patiocitrus/satsuma.pdf

你是说你的 那是旧的,还是 你爸 那年纪大吗?

版权© 热带水果论坛-国际热带水果种植者