热带水果论坛-国际热带水果种植者

作者 Topic: 静wash  (Read 2747 times)

勒蒙

• 英雄会员
    • 罗马尼亚,布加勒斯特,7b(在城市8a内部)
    • 查看资料
    • 热带植物
静wash
« 上: 十一月22,2019,07:05:15下午»
静wash(Citrus depressa Hayata)
从日本群岛冲绳西南部到台湾分布的柑橘。它在那里野外生长,并且与橘一样是非常古老的普通话。

我的树刚刚开始新生长,并在10-15°C的相对低温下开花。
养成非常旺盛的习惯。虽然没有那么难。新的生长在萨摩烧没有的2°C融化'有问题。然而,它在几天之内迅速恢复。

我将进行相同的测试,将生长习惯嫁接到PT或其根上。见缺乏症的问题,对碱性土壤和根腐病有抵抗力。春季还将尝试改造PT混合动力车,这可能是有希望的砧木。这棵树的许多应用,包括缩短少年阶段。

谁也长出来呢?

小米

• 主持人
  • 英雄会员
    • 科罗拉多州
    • 查看资料
回复:Shiikuwasha
« 在以下方面回复#1: 十一月22,2019,09:39:12下午»
我曾经住 冲绳县从未听说过这个品种。 请不时告知我们您的Shiikuwasha的状况。

加拿大种植者

• 会员
    • 温哥华,不列颠哥伦比亚省,加拿大7区
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#2: 十一月24,2019,01:40:35上午»
I'我很惊讶您没有听说过小米,它'在过去的十年左右的时间里,它在日本非常流行。通常来说,很多人会用它与烧酒打架,或者在冲绳泡盛上做得更真实。维基百科的快速搜索显示,冲绳人曾经使用Shiikuwasa汁作为清洁剂来清洗bashofu,这是冲绳特有的传统面料,这种面料是用香蕉科树的叶子制成的。

米克尔

• 资深会员
    • 德国吕讷堡7区
    • 查看资料
« 在以下方面回复#3: 十一月24,2019,03:59:55上午»
瑞士的艾森胡特(Eisenhut)拥有。
一些水果图片:
//www.eisenhut.ch/dyn/index.php?id=272791&onlyid=140268

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下方面回复#4: 十一月24,2019,05:54:52下午»
日本妇女使用其果汁燃烧脂肪。它'在几篇文章中已经科学证明了这一点。
It'在商店中以10%的饮料含量存在。收获是在变黄之前完成的。
在日本,有一种用Shiikuwasha调味的芬达。

oli

• 英雄会员
    • 圣地亚哥
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#5: 十一月24,2019,09:30:51下午»
我喜欢它的味道,很想种植它,但是'不是在CCPP中,我没有't think I get to.

冲绳酸橙。

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下方面回复#6: 2020年1月31日,下午03:49:47»
这些是我扎根的剪枝,甚至开始开花。

oli

• 英雄会员
    • 圣地亚哥
    • 查看资料
« 在以下方面回复#8: 2020年2月1日,下午03:24:47»
由于它确实存在于隔离区中,因此今年我将争取购买一些。

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下问题上回复#9: 2020年2月2日,上午09:41:24»
我不打算制造肥皂,而是浓缩果汁。
我的嫁接植物开始开花,今年夏天我可能会种下种子。他们的增长非常活跃。
我也嫁接了一些,所以那些在欧洲有兴趣的人可以卖一些。
我的主要目的是制作新的砧木,但是它们 在PT的不同时间开花

西尔万

• 会员
  • 职位:234
    • 法国贝尔热拉克
    • 查看资料
    • 寻找Wakonai。
« 在以下问题上回复#10: 2020年2月2日,上午10:46:32»
石wash is very common in Europe and we use to give budwoods for free.

眼神

• 会员
    • 弗吉尼亚海滩
    • 查看资料
« 在以下方面回复#11: 2020年2月2日,下午11:01:05»
我有这棵树,已经有很多年了。实际上,它可以经受住我的柑桔,柑桔,柚子和其他古怪的三叶杂种的最冷温度。我什至忘了在我的2014年幸存者名单中提及它,因为似乎没有人对此品种感兴趣。最近,由于某种原因,Shiikuwasha / 石wash / 柑橘类 Depressa或任何您想称呼的东西似乎都越来越受欢迎,人们也希望得到它。

弗洛里安

• 会员
  • 职位:226
    • 瑞士索洛图恩。
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#12: 2020年2月3日,上午03:40:24»
很有意思。我没有'认为那会很冷酷。毕竟可能得一个。 :)

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下问题上回复#13: 2020年2月3日,下午04:00:06»
我有这棵树,已经有很多年了。实际上,它可以经受住我的柑桔,柑桔,柚子和其他古怪的三叶杂种的最冷温度。我什至忘了在我的2014年幸存者名单中提及它,因为似乎没有人对此品种感兴趣。最近,由于某种原因,Shiikuwasha / 石wash / 柑橘类 Depressa或任何您想称呼的东西似乎都越来越受欢迎,人们也希望得到它。

不太确定您拥有什么。 静wash不应该是耐寒的,因为它来自冲绳,属亚热带气候。 C. tachibana看起来相似,并且在同一区域'耐寒至-8至-10 C
我没有'进行测试,因为这里冬天非常温暖。
我能说的是,在-1C的夜晚,与没有'不会遭受任何伤害因此,我希望它类似于柠檬。
« 上次编辑:2020年2月3日,下午04:29:36 通过 勒蒙 »

眼神

• 会员
    • 弗吉尼亚海滩
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#14: 2020年2月3日,下午07:40:14»
我采购了我的'Shekwasha'(和Nasnaran)大约15年前来自JRozier。他最初是从伍德兰德开始的'90's. I can'找不到我的照片,但他在这里有很好的水果照片:

http://citrusgrowersstatic.chez.com/web/viewtopic75c3-3.php

小米

• 主持人
  • 英雄会员
    • 科罗拉多州
    • 查看资料
« 在以下问题上回复#15: 2020年2月3日,下午10:38:58»
我记得原始论坛上的J.Rozier,   纳斯纳兰(Nasnaran)仅相当于美国四分之一的大小,拥有16颗种子,一定不能吃太多东西。

拉兹

• 英雄会员
    • 查尔斯顿,SC 9a
    • 查看资料
    • 柑橘种植者论坛
« 在以下回复#16: 2020年2月4日,上午05:42:23»
避风港'多年没有乔的来信。他住在查尔斯顿。

眼神

• 会员
    • 弗吉尼亚海滩
    • 查看资料
« 在以下方面回复#17: 2020年2月4日,下午12:56:21»
好人。他从那所房子搬来,所以我'我不确定他的树都发生了什么。那时他收集了一个不错的收藏。

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下方面回复#18: 2020年3月14日,下午03:19:39»
整个温室的花朵都有强烈的芳香气味

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下问题上回复#19: 2020年3月29日,上午06:13:49»
今天,我将几种柚木花与紫ii花粉的花粉进行了可控杂交。
到目前为止,我还没有发现文学中的任何杂物,如果有人找到参考,请告诉我。
新的杂种将是柑桔和柑桔,如果成功,我会给它起个名字。如果水果不能食用,我希望成为高pH值土壤的理想砧木。

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 回复#20: 2020年3月30日,下午02:47:36»
今天的其他十字架
C朱诺斯x C卡拉吉
C角果x C压榨
桔梗x朱诺

很快C unshiu x C junos

弗洛里安

• 会员
  • 职位:226
    • 瑞士索洛图恩。
    • 查看资料
« 在以下回复#21: 2020年3月30日,下午02:58:27»
Yuzu x keraji当然听起来很有希望。 :)

西安

• 会员
    • 美国,俄勒冈州波特兰,8a
    • 查看资料
« 在以下回复#22: 2020年3月30日,下午06:45:56»
在接下来的两周里,我'我要和以下人一起在十字架上工作 他们都快要开花了。
Ponkan,Yuzu,红手指石灰,Karaj,布拉格萨摩,Ichang柠檬,谢山,长沙,Sudachi和Harvey柠檬。

勒蒙

• 英雄会员
    • 查看资料
    • 热带植物
« 在以下回复#23: 2020年3月30日,下午06:59:21»
在接下来的两周里,我'我要和以下人一起在十字架上工作 他们都快要开花了。
Ponkan,Yuzu,红手指石灰,Karaj,布拉格萨摩,Ichang柠檬,谢山,长沙,Sudachi和Harvey柠檬。

我不'关于像谢山这样的萨摩烧,我的萨摩烧饼的所有种子都没有'去年发芽。
它们具有高度的单性结实和不育的花粉和胚珠。也许只有胚胎挽救才能奏效。

伊利亚 11

• 英雄会员
    • 法国,巴黎地区,沃克斯·勒佩尼尔,北部z8中部
    • 查看资料
« 在以下回复#24: 2020年3月31日,上午03:26:58»
今天的其他十字架
C朱诺斯x C卡拉吉
C角果x C压榨
桔梗x朱诺

很快C unshiu x C junos
所有这些十字架可能在日本已经实现了很多次。
最好的祝福,
                       Ilya

版权© 热带水果论坛-国际热带水果种植者